moominmamma: (Default)
[personal profile] moominmamma
Как всегда, всё в нашей на три четверти социалистической стране действует по принципу, не можешь - научим, не хочешь - заставим! За нас решают, что нам делать, как нам думать, кого любить, кого ненавидеть, на кого можно лить воду, а на кого позволительно и плюнуть, что и за сколько, и где нам покупать, когда прививаться и чем лечиться. Даже облагодетельствовать нас пытаются всех в обязательном порядке. Хочешь, не хочешь, бери и радуйся хозяйской заботе.
Я не экономист и ни коим образом не понимаю, насколько плох или хорош для экономики новый закон об оплате детских садов. Простая логика подсказывает, что бесплатного сыра не бывает. Но я не собираюсь обсуждать ни экономический, ни даже педагогический или психологический аспект этого решения, пусть меня об этом просветят специалисты.
Я даже оговорюсь, мне лично принятое решение помочь не сможет, хотя могло бы, правда, я знаю десятки семей, которых этот закон действительно облагодетельствует. Но мой личный взгляд незаинтересованный.
Итак, читаем внимательно:
В первые три года действия принятого вчера закона посещение детского сада с трех лет еще не является обязательным, поэтому некоторым родителям будут предложены альтернативы. По истечении трехлетнего срока этот закон получит статус закона об обязательном бесплатном образовании, а это означает, что каждый родитель, чей ребенок достиг трехлетнего возраста, будет обязан определить его в сад, а министерство просвещения, со своей стороны, обязано позаботиться о том, чтобы для каждого ребенка нашлось место в детском саду.
Хочешь, не хочешь - в сад! Всем стадом, скопом, всем киббуцем!
Лично я считаю, что моему ребёнку в детском саду лучше, чем сидеть со мной дома. По своим личным никого не касающимся причинам. И, возможно, что большая часть родителей тоже так думает. Но я знаю и таких, которые не отдают своих детей в садики не по финансовым причинам. И, в большинстве случаев, их дети ничуть не обделены дома вниманием, занятиями и прочим. И что, теперь, всех, кто не отдаст детей в садик, оштрафуют? Лишат детских грошиков? Посадят, не дай Б-г?..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

January 2012

S M T W T F S
123 4567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 27th, 2017 02:04 am
Powered by Dreamwidth Studios