moominmamma: (Default)
У меня сегодня почему-то периодически выключается Интернет. Уже испробовала стандартные "включить-выключить", "выйти-войти", проверила все провода... У нас, вроде нет урагана. Или наш лаптоп решил из солидарности со своими бывшими соотечественниками?..
Как Вы там, кстати? Я была абсолютна уверена, что урагана в Нью Йорке быть не может, то, что там обычно бывает, не сильнее среднего израильского зимнего ветра, а все меры предосторожности, вроде "уровней затопления" (чуть ниже улицы, где мы когда-то жили, проходил последний, выше которого затопить не может) просто американская привычка к перестраховке и желание быть в Бруклине не хуже Флориды. Честно говоря, кадры из Weather.com меня напугали... Утром муж сказал, что эвакуировали все острова и Брайтон как минимум, но как оказалось, это не так. Конечно, дома там крепкие, но всё равно не по себе.
Вы там держитесь. Жизнь при свечах даже слегка романтична, как я убедилась в Блок-аут. Правда, по-моему, это было весной и на улице не было 33 градусов тепла.
Буду надеяться, что с Б-жьей помощью всё будет хорошо.
moominmamma: (Default)
По меньшей мере, 10 минометных снарядов и ракет были выпущены по Израилю во вторую половину дня в четверг. Всего за минувшие сутки по израильской территории было произведено не менее 30 запусков ракет и снарядов

С воскресенья, где были ракеты в 8, 9, 10 утра, и я напряженно ждала 11 и 12, но лишь когда убедилась, что пока что тихо- словила такси и помчалась на автовокзал. Пустынный город. На автобусных остановках или нет, или почти нет людей. Автобусы ездили, но пустые....Сказались бессоные ночи, когда ты не можешь толком спать, ожидая очередной сирены и держишь ухо востро даже во сне... И сами сирены, когда ты сидишь под лестницей и молишься, чтобы никто не пострадал, и не знаешь, где это упадет. Были прямые попадания в жилые дома.... От этого напрягает сильнее. У меня нет хедер битахон, что дает весь спектр ощущений и молитвы и надежды только на Главного Защитника народа Своего........

*хедер-битахон - защищённая комната, комната, служащая бомбоубежищем.
moominmamma: (Default)
Возобновила подборки о войне.
Зачем-то. Большинство моих неизраильских знакомых меня давно не читают. Но те, кто читают, могут их передать дальше.
пока только делаю "перепосты", не работает Семаджик, а я в эйчтиэмейлах не сильна. Си
маджик мне, с Б-жьей помощью поправят, дай Б-г, чтобы только для постов про новые детские шалости. Как раз каникулы.

***по теме, так сказать...
поразил один коммент в посте одного из друзей, восклицающий, что, мол израильские ответные удары бьют по "живым домам палестинцев". Наши дома не живые, они еврейские.

лучшую иллюстрацию нашла в детском сообществе, живущие на Юге Израиля мамы рассказывают, как они справляются под обстрелами с маленькими детьми (до 3-х лет).
мучаюсь вопросом, корректно ли дать туда ссылку. А спросить прямо неудобно. Особенно из моего глубокого центрального тыла.

Мужу на работе прислали мэйл - составляют список тех, кто, в случае надобности, может принять у себя семьи работников южного беершевского филиала фирмы.
moominmamma: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] plasmastik at Обстрел Беэр-Шевы


Вчера, палестинские террористы провели массированный обстрел Беэр-Шевы. По городу были выпущены не менее 12 ракет "град". Одна ракета попала в жилой дом. Еще одна в автомобиль. В результате обстрела убит 1 человек, четверо получили тяжелые ранения, двое – раны средней степени тяжести.

Каждый раз, когда звучит сирена, с военной базы взлетает самолет, чтобы уничтожить этих ублюдков. В то-же время, в небо устремляются и ракеты "Железного купола". Вообщем шума очень много. Самое дурацкое в этой ситуации, насколько люди не ценят свои жизни. Выбежать на балкон или на улицу, чтобы снять происходящее на телефон, считается чуть-ли не нормой. Все, кто вчера пострадал, были на улице. Жалко людей.
moominmamma: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] plasmastik at Серия терактов на юге Израиля


Два часа назад недалеко от Эйлата, из огнестрельного оружия был обстрелян пассажирский автобус на маршруте 392. В результате этого теракта пострадали не менее десяти человек. Автобус, выехавший из Беэр-Шевы продолжил движение, чтобы уйти от обстрела. В автобусе находилось большое количество военнослужащих, ехавших на базы.

Террористы ехали за автобусом на легковом автомобиле. Машина обогнала автобус, остановилась, из нее вышли три человека, вооруженные автоматическим оружием, и открыли огонь. Помимо автобуса, террористы обстреляли проезжавшие мимо легковые автомобили. По тревоге подняты крупные подразделения ЦАХАЛа и полиции.

В двух километрах от первого теракта, противотанковой ракетой был обстрелян другой автобус.

На данный момент известно о 6 погибших и десятках раненых. Три террориста были уничтожены.

Информация уточняется.

moominmamma: (Default)
В преддверии поездки на отдых ищем стульчик-бустер для кормления Менахема, кормить его на коленях тяжело и грязно, до большого стола он не достаёт... Спросили у мишиных родителей, как поживает тот стульчик, который нам по приезде друзья подарили (мы привезли с собой огромный высокий стул из Америки, поэтому, подаренный оставили у бабушки с дедушкой), но нам ответили, что за неиспользованием (мы были в Нацрат-Илите год назад), наш стульчик сгнил в сарае...
Посему ищем, где бы такой стульчик добыть... просто одолжить на неделю, нам второй стул-то не нужен дома. Покупать сильно не хочется, у нас и так целая комната как мусомный амбар...
Обещаем стульчик отмыть и вернуть хозяевам.
Спасибо.
moominmamma: (Default)
Пока моя лента выглядит, как хорошая галерея. Почти все посты - картины от[personal profile] levkonoe . Сплошное эстетическое наслаждение и ностальгия. Сразу хочется верить во что-то хорошее.
moominmamma: (Default)
"Ой-ай-ай", - причитали наши либеральные и толерантные левые,- "как цинично использовали этих нелегалов из Африки! Купили их на плавки и запустили в наш бассейн! Как это негигиенично цинично и непорядочно!" "Как могли эритрейцы купиться на плавки! Они же такие гордые и свободолюбивые, перебежали к нам приветствовать нашу демократию! А эти правые экстремисты так их надежды обманули!" И вторил им народ, брезгливо содрагаясь.
А между тем, нынче сидят эти самые левые вместе с прочим народом (приходит на ум сравнение со стадом, но я не буду так выражаться, пусть будет толерантно и красиво) не в бассейне задаром, а в душных палатках на жаре посреди улицы в самую жаркую неделю лета. И покупать их не понадобилось ничем, даже палатки все (или почти все) сами принесли. Чай не плавки!
И сидят, ходят, кричат, мусорят на улицах. Кричат и требуют у богатых отобрать и между бедными поделить. И невдомёк большинству бесплатных крикунов, что весь этот экшн устроен, проплачен и организован теми самыми богатыми, которые всерьёз бояться того, что у них отберут их картельные прибыли...
Вот, и едем мы всем стадом за непомерные цены в монополисте-Эгеде, который всегда "ба дерех шельха"...
moominmamma: (Default)
Ушла в Там-город-Дрим.
Пишите письма.
moominmamma: (депрессия от katastrofi4eski)
ЖЖ у меня вообще не работает. Открыть получается с огромным трудом раз в день, комментировать и смотреть чьи-либо комментарии вообще нет возможности. В Дриме не работает бланк восстановления пасворда. В Гугл плюс требуют закачать новый ФаэрФокс... В Фэйсбуке и твиттере либо спам, либо фотографии.
Поступают плохие новости. Хочется с кем-нибудь поговорить. Я не умею выражать свои мысли словом "лайк".
moominmamma: (Default)
Вы говорите, что ЖЖ восстановился? Мне пока комментировать не даёт.
moominmamma: (Default)
Походила по тэгам, ничего не нашла(((
Посоветуйте, пожалуйста, действенные средства от комаров. А то у нас в каждой комнате по специальной лампе, а дети всё равно покусанные с ног до головы. Дятям 2, 4.5 и 9, так что, совсем не младенцы. Домашних животных и рыб нету. Мы задумались о приобретении штучек в розетку, но не знаем, какие стоит покупать, какие нет. Может, есть ещё какие панацеи. Намазывать мазью каждый вечер? Какой? Сетки на окна повесить не можем, нет ни времени, ни денег. Лампы, как я уже сказала, не помогают.
И второе: мы собрались на отдых, на сайте киббуца написано, что стоит взять средство от комаров. Что посоветуете взять на отдых? Что-то в домике в розетку на ночь? Чем лучше мазать?
Спасибо.
moominmamma: (Default)
Очень хорошо и правильно сказано. Считаю, что никому не вредно это прочитать.
Мой ребенок - аутист.
moominmamma: (Default)
Посоветуйте, пожалуйста,хорошего ревматолога в Центре страны. Желательно, чтоб принимал от больничной кассы Леумит, но вовсе не обязательно. Главное, чтобы специалист был хороший.
Спасибо.
moominmamma: (Default)
Социальный
Склонность к работе, связанной с частыми контактами с другими людьми: обучением, воспитанием, лечением, обслуживанием. Людей этого типа отличаю интерес к людям и готовность помочь другому. Для них характерно хорошее речевое развитие, живая мимика, интерес к людям, готовность прийти на помощь. Материальное благополучие для них обычно не на первом месте.

Близкие типы: артистический и предпринимательский.
Противоположный тип: реалистический.
Пройти тест: Какая профессия вам подходит?


Хотя, если бы у меня был такой шанс, то наверно, не отказалась стать соцработником... Тут можно кидать тапки))
А в Америке хотела делать курсы на консультанта для работы с семьями "особых детей". Ну, почему там для этого нужно только закончить курсы (10 месяцев) и можно ещё субсидию выискать, а потом ещё и устроиться можно, а здесь требуется две степени по психологии в престижном университете? И, главное, если бы таких консультантов было пруд-пруди... Зато пруд-пруди психологов, а устроиться практически невозможно.
moominmamma: (dvora4 on sunflower)
Мне, конечно, ещё так "повезло" с учителями в начальной школе. Но при таком вопиющем положении, уж, не знаю, что лучше, домашнее обучение или... А альтернативы, вообще, есть? Кто может/должен/БУДЕТ обучать наших детей, если треть учителей начальной школы провалились на экзамене по математике!!!
moominmamma: (Default)
Прочитала "Игровая терапия в действии (Дибс в поиске себя)" Экслайн Вирджинии - Virginia M.Axline "Dibs in search the self"
Весьма полезное для меня чтение. Прочищает мозги не хуже ноотропов.
moominmamma: (Default)
Тут в Facebook-е народ хочет объявить бойкот израильской продукции, которую для израильтян продают во много раз дороже, чем в других странах, а израильский потребитель всё это молча проглатывает. Такой вот каламбур.
У меня весьма скептическое отношение к идее что-то изменить в израильских монопольных социалистических отношениях, тем более, с помощью разговоров, как угодно громких. Они вроде пока не решили, какой продукт бойкотировать, а бойкотировать все продукты питания, боюсь, не получится, кушать-то хочется...
Но вообще-то идея бойкота мне очень близка, как некая психологическая терапия: "они такие нехорошие, мы их накажем". Приятно думать, что активно борешься за права эльфов снижение цен, повышения нравственности и прочая.
Сама я частенько использую данную терапию против чувства несправедливой обиженности. Так, перед отъездом в Америку я отказалась от любимых молочных продуктов, обиженная тем, что кошерных ле меадрин (особо строгий кашрут) среди них очень мало, а качество и вкус просто ужасны. В Америке я тоже игнорировала одну фирму из-за того, что продукция часто была некачественной, что вовсе не искупалось в моих глазах крутейшим кашрутом. Вернувшись и обнаружив значительное улучшение в ассортименте кошерной ле-меадрин молочной продукции, я сменила гнев на милость и молочное покупаю. Зато я не покупаю продукцию фирмы "Элит" по уже названной причине: вопиюще малое количество продуктов для сильно религиозного населения с ужасным качеством. Недавно было обрадовалась, прочитав, что армия у них потребовала сделать больше продукции кашерной ле-меадрин, и они были вынуждены согласиться. Однако, судя по тому, что до сих пор их новых меадринных сладостей я не обнаружила, договор договором, а всё осталось по-прежнему. И я по-прежнему их продукцию не покупаю.
Последний раз я объявила бойкот нашей местной пекарне. Я писала об этом. Как оказалось, в нашем районе я не одна такая.
Да, я никого ни за что не агитирую.
moominmamma: (Default)
Знакомые из Массачусетса меня давно не читают. В новостях русскоязычных у нас тишина, только в nrg написали. И в ленте пока никто ничего...
Как вы там?

January 2012

S M T W T F S
123 4567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 21st, 2017 10:02 am
Powered by Dreamwidth Studios